易观:随手记9月活跃用户数超过挖财和51信用卡总和

  • 首页 - 资讯 - 娱乐 - 赛事 - 房产 - 汽车 - 财经 - 科技 - 女性 - 本地 - 时政 - 明星 - NBA - 买房行情 - 新车上市 - 投资理财 - 家电 - 整形 - 化妆 - 健康 - 网站地图
<
您所在位置:主页 > 品牌视窗 > 娱体 > 正文

易观:随手记9月活跃用户数超过挖财和51信用卡总和

  • 品牌视窗 来源: 2016-11-22
  •   近日,国内知名的第三方数据监测平台易观千帆发布了最新的9月移动APP排行榜TOP1000榜单。作为互联网金融向智能金融转型的代表品类,记账理财APP品类的动向尤为引人关注。

      易观千帆榜单显示,随手记以890万的月活跃仍稳居品类榜首,位于总榜第173位。挖财以370.5万的月活跃表现位居次席,总榜排名第377位。51信用卡管家月活跃为317.1万位居第三,总榜排名第443位。卡牛信用卡管家则以284.8万的月活跃排在品类第四位,总榜排名第506位。

      从易观千帆数据分析来看,记账理财APP品类用户流量已呈现高度集中趋势态势。除了上述4家以外,品类其它产品的用户活跃均在10万以下,零散不成规模。而在排名前四位的产品中,随手记系列(随手记+卡牛信用卡管家)的月活跃用户覆盖率在整个品类占比已经超过63%,领先优势仍在进一步扩大,记账理财APP品类的马太效应格局已开始固化。

      一个值得注意的趋势是,在用户体验和流量货币化的平衡上,拥有专业财务基因的体现出了核心竞争优势。目前主要记账理财APP产品都已大规模开展了流量货币化业务,而在9月份月活跃排名前四的记账理财APP产品中,随手记是唯一一家保持用户活跃规模增长的APP,增幅达到6.97%。

      而随手记的月用户活跃规模比挖财和51信用卡的总和还高出202.4万。月活跃用户规模几乎相当于2.5个挖财,接近3个51信用卡。与此同时,挖财等其它三家的活跃用户的规模均呈现负增长,特别是挖财的9月活跃用户规模降幅高达-7.88%。

      出于对记账理财APP个人财务管理工具化属性和大数据积累在未来智能金融领域的看到,目前资本市场对整个品类高度关注。排名第三的51信用卡管家近期完成C轮融资,融资额高达3.1亿美元。而对于用户规模和活跃用户数倍于51信用卡的随手记系列产品来说,由(随手记+卡牛)构成的国内最大的个人理财流量入口+随手理财业务的流量货币化组合模式已经得到验证。

      据了解,随手记系列产品今年上半年的营收是去年全年的5倍,每月达数千万元,并已在今年6月份实现盈利,成为记账理财APP品类中率先实现盈利的企业。在智能金融的新浪潮下,记账理财APP有望接替互联网金融走向新的风口。

      备注:

      易观千帆已覆盖8亿智能终端,月活用户达到1.8亿,覆盖APP数量67万。

      易观千帆A2.0对数据采集方式进了优化,增加了基础数据统计维度,采集用户行为更全面;加强了数据防作弊体系管理,优化数据ETL流程,提高底层数据的完整性和真实性,保证参与指标计算的数据质量更加可靠;引入用户行为特征元素,增加机器学习对用户标签的计算维度。

    分享或转贴至:
    • 热图推荐
  • 关于我们 | 我要投稿 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 返回顶部
    Copyright © 2010-2018 http://www.kunchongw.cn//67/yuti/ Corporation, All Rights Reserved
    娱体版权所有 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系 联系QQ:2280807873