6款市售RO净水器横评 四季沐歌排第一

  • 首页 - 资讯 - 娱乐 - 赛事 - 房产 - 汽车 - 财经 - 科技 - 女性 - 本地 - 时政 - 明星 - NBA - 买房行情 - 新车上市 - 投资理财 - 家电 - 整形 - 化妆 - 健康 - 网站地图
<
您所在位置:主页 > 品牌视窗 > 娱体 > 正文

6款市售RO净水器横评 四季沐歌排第一

  • 品牌视窗 来源: 2016-11-22
  •   日前,ZOL家电家居频道与清华大学环境科学实验室,推出了2016RO净水器质检级横评结果。据了解,在参与横评的6款热门净水器产品中四季沐歌排名第一。

    (图片来源网络:四季沐歌横评排第一)

      据了解,本次横评耗时2个月,对130组数据进行了专业测试。通过再三的审核测评放才公布了结果。目的是正确引导消费者,普及净水器知识。

      从当前净水器市场容量来看,净水设备每百户家庭拥有量尚不足10台,与彩电、洗衣机等成熟家电相比仍存在较大差距。追溯其缘由,消费者消费观念虽逐渐形成,但对于产品认知尚且不足,大多处于观望态度。

      数据显示,目前纯水机也就是RO反渗透产品占比已经达到了71%,是目前最热门的净水器产品。受欢迎的原因是因为RO能直接解决水的直饮问题,高精度是其优势,当然这也是进行RO净水器横评的一个挑战。

      为了保证测试结果足够公正也足够专业,ZOL家电家居频道联合了清华大学环境实验室进行水质检测,质检级测试也能直接反应产品净化能力强弱。同时,考虑到是实用型家电,主办方对产品的使用体验进行立项检测,其中选择了四季沐歌、飞利浦、沁心园等6款用户体验好的产品。

      横评结果首先是理论净化能力测试部分,测试均在无菌环境下进行,在测试之前主办方对6款净水器产品进行了严格冲洗,四季沐歌为带桶型产品,小米和老板的为即滤型产品,两者属不同类别RO净水器,在测试成绩中有明显体现,两者所呈现的具体功能也呈现差异化。

      横评结果显示,排名第一的为四季沐歌,老牌净水器品牌的沁园185I紧随其后,飞利浦排名第三,老板和小米作为即滤型产品成绩同样不错。值得一提的是,本次检测中所有产品均能实现净水器的基础功能,也就是说对于水质改善所有产品均有明显作用,只是在产品体验和部分测试中表现各有不同。

    分享或转贴至:
    相关文章
    上一篇:易观:随手记9月活跃用户数超过挖财和51信用卡总和
    下一篇:没有了
    • 热图推荐
  • 关于我们 | 我要投稿 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 返回顶部
    Copyright © 2010-2018 http://www.kunchongw.cn//67/yuti/ Corporation, All Rights Reserved
    娱体版权所有 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系 联系QQ:2280807873